Закрыть
Ульяновск
Свадьба

Утро невесты. Часть первая.

Где провести свадебное утро? Все плюсы и минусы различных вариантов.

  • Количество просмотров статьи Утро невесты. Часть первая.1897
  • Количество отзывов к статье0
Утро невесты. Часть первая.

Утро невесты, пожалуй, самое долгожданное утро в жизни каждой девушки. Приятные сборы и волнительные хлопоты, бессонная ночь и невероятно ранний подъем утром. Для того, чтобы выглядеть неотразимо и сохранить спокойствие во время утренних сборов, вам необходимо тщательно подготовиться и, прежде всего, решить, где же они будут проходить.

Прежде всего хотелось бы обратить ваше внимание на то, что выбор места – это не первое, с чего необходимо начинать подготовку к утру дня свадьбы. По моему опыту, первое, что нужно сделать – определиться вашими главными помощниками в это утро - со свадебным визажистом и парикмахером. Если ваша свадьба будет летом, то о стилистах необходимо позаботиться еще за полгода до свадьбы, так как позже все самые лучшие свадебные профессионалы Ульяновска будут уже заняты. Со свадьбами в иное время года ситуация не столь напряженная, однако за пару месяцев до свадьбы советуем вам уже заключить договоры со всеми специалистами.

Итак, возвращаемся к выбору места для сборов невесты в ее самое важное утро.

Основных вариантов проведения свадебного утра три: дома, в отеле или в фотостудии.

Сейчас мы подробно рассмотрим каждый из этих вариантов и разберем их основные достоинства и недостатки.

Утро невесты дома

Традиционный вариант, который в последнее время утрачивает свою популярность, и причин тому несколько:

 - Сложности при поведении фотосессии и видеосъемки. Это сложности не коснутся вас, если у вас есть просторный дом с большой комнатой, в которой находится минимум мебели, причем стильной и светлой. Во всех остальных случаях свадебному фотографу и видеооператору будет катастрофически не хватить места для творчества, а попадающие в кадр сервант, коврик и плюшевый медведь навряд ли смогут создать свадебную атмосферу в комнате.

- Помехи, создаваемые домочадцами. Пройти мимо невесты и случайно задеть ее прическу веником/букетом/кружкой? Забегать в комнату невесты через каждые 5 минут и спрашивать, где лежит фен? Громко кричать, беспокоясь о своих и проблемах, и создавать еще более нервозную атмосферу в доме? Сами того не желая, ваши домочадцы могут существенно испортить вам настроение, что будет крайне нежелательно в столь важный день.

- Сложности для работы стилистов. Дома зачастую нет достаточного пространства для размещения всего арсенала косметических средств и инструментов, может не хватить розеток, удлинителей и удобных стульев.

 - Поиск вашего дома профессионалами свадебной индустрии. Да, настоящий визажист должен не только профессионально делать макияж, но и суметь вовремя добраться до вашего дома, найти верный корпус и подъезд. Добраться до известного отеля и фотостудии, как правило, существенно легче, чем найти вашу квартиру на 25 - м переулке в двенадцатом подъезде от булочной. Данный недостаток сборов невесты дома не является определяющим, однако, чем меньше сложностей будет у вас в свадебное утро, тем легче и спокойнее вы будете себя чувствовать.

Тем не менее, у домашних сборов есть и свои плюсы, вот основные из них:

+ Дома вы чувствуете себя комфортно. Родная атмосфера, все близкие люди рядом и даже любимый кот сможет поддержать вас в эти волнительные минуты.

+ Вы ничего не забудете. Дома, как правило, все находится под рукой, в то время, как собираясь в отель или фотостудию вы можете забыть подвязку, халат, заколку или прочие необходимые вещи.

+Вы сэкономите время. Собираясь дома вам не придется добираться до фотостудии с огромным количеством вещей, а потом с ними же возвращаться обратно (если выкуп будет проходить у вас дома или в ином месте). Таким образом вы сможете поспать на час-полтора дольше.

После детального разбора домашнего утра невесты перейдем к анализу выездной подготовки и начнем, пожалуй, с фотостудии.

Утро невесты в фотостудии

- Вы можете забыть что-то важное дома. Это общий недостаток всех «выездных сборов», когда вы собираетесь у себя в комнате, вы можете быть на 100% уверены, что ничего не забудете дома, а в отеле и фотостудии будете до последнего момента переживать «а вдруг что-то забыла».

- Ваши родители могут не понять подобный подход. Для моей мамы проведение ночи перед свадьбой в отеле или даже посягательство на сборы без нее и вне дома приравниваются к предательству. Она, конечно, мужественно молчит, однако выражение лица говорит само за себя: невеста должна спать дома, собираться дома и забирать ее жених должен опять же из отчего дома.

-Потратите лишнее время на выезд из дома до фотостудии.

Но главный же плюс фотостудии:

+Вы получите действительно красивые фотографии. Ваше свадебное утро будет запечатлено на сотнях прекрасных фотографий с правильным светом и в красивом интерьере.

Сборы невесты в отеле включают в себя все недостатки сборов в фотостудии, однако, если вы проведете ночь перед свадьбой в отеле и там же проведете фотосессию, вы, конечно же, сэкономите время (вам не нужно будет никуда выезжать).

Из положительных сторон сборов в отеле можно отметить, прежде всего, спокойную атмосферу (домочадцы не будут вас донимать), красивые интерьеры и простор для деятельности всех свадебных специалистов, которые будут помогать делать ваше утро волшебным и незабываемым.

Итак, мы разобрали все плюсы и минусы основных мест для проведения «утра невесты». Рекомендуем вам перед принятием решения прежде всего определить для себя приоритет, чего вы желаете больше: красивых фотографий, спокойной атмосферы или же провести последнее «незамужнее» утро с родными людьми в отчем доме.

Желаем вам приятной подготовки к свадьбе в Ульяновске!

 Наслаждайтесь этими приятными хлопотами и заботами!

популярные статьи