Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Свадебные конкурсы: примеры и советы

Свадебные конкурсы: Digital-подход и конкурсы, проверенные временем.

Пожалуй, ни одна свадьба в Ульяновске не обходится без веселых конкурсов и зажигательных танцев. Конкурсная программа во многом задает атмосферу всего свадебного банкета, поэтому к ее подготовке необходимо отнестись очень ответственно.  
При выборе конкурсов для свадьбы  вам необходимо, прежде всего, обратиться за советом к своему свадебному ведущему, свадебному распорядителю или координатору, имея большой опыт в организации свадеб, они предложат большое количество вариантов проведения свадебных конкурсов. Если вы все же решили подготовить конкурсы самостоятельно, мы попытаемся помочь вам. 

В этой статье мы рассмотрим несколько интересных конкурсов для свадебного банкета, которые смогут внести изюминку в вашу программу свадебного торжества в Ульяновске.
Прежде всего, расскажем о современных Digital-конкурсах. Для их проведения вам потребуется весьма специфический реквизит – новинки современной электроники, всевозможные гаджеты и устройства. Заполучить их будет не просто, однако будьте уверены, что вашим гостям обязательно понравится столь нетривиальный подход к проведению конкурсов и они надолго запомнят вашу свадьбу. 

Большой простор для креативных свадебных конкурсов дает игровая приставка Xbox 360 с контроллером Kinect. С помощью ее и проектора можно устроить виртуальные соревнования, например, по футболу, боулингу, хоккею. По нашему мнению на свадьбе наиболее зрелищным вариантом станет проведение танцевальных конкурсов с использованием игровой приставки.

Интересными будут и свадебные  конкурсы с использованием радиоуправляемых машин. К примеру, можно прикрепить к бамперу машинок иголки, и попросить участников конкурса лопнуть как можно больше воздушных шаров, разбросанных на полу. Если вместо машинки использовать радиоуправляемые самолеты или вертолеты, условия конкурса придется несколько изменить: шарики для такого свадебного конкурса должны быть наполнены гелием.
Для того, чтобы упростить процесс подсчета результатов, можно ввести дополнительное условие конкурса: каждый участник должен лопать шарики только определенного цвета, если он лопнет шарик соперника, то балл засчитывается сопернику.

Хорошо гости на свадьбе встречают традиционные песенные и танцевальные конкурсы. Можно, например, разделить всех участников конкурса на две команды. Первая команда выбирает и поет любую песню, а задача второй команды – спеть песню, смысл которой ей противоречит. На подготовку и обсуждение вариантов командам дается обычно 30-60 секунд. Кроме того, ведущий может и сам предлагать гостям в качестве задания антонимы: черный – белый, вода – земля, день – ночь, парень – девушка и т. д.

Интересной «фишкой» вашей свадьбы может быть и конкурс, который длится на протяжении всей свадьбы. До начала свадьбы раздайте каждому гостю (в том числе и молодоженам) специальные номерки, при этом каждый номер должен повторяться 2-3 раза. Таким образом, под номером, к примеру, «2» у вас будет 2-3 гостя. На протяжении свадьбы ведущий в случайном порядке называет номер: на танцпол должны выйти два человека, сидящие на соответствующих стульях, и исполнить совместный танец. Благодаря неупорядоченной нумерации получаются очень неожиданные танцевальные пары и, соответственно, масса смеха и всеобщего веселья. 

Еще пара конкурсов, которые, несмотря на свою простоту, удачно вписываются в свадебную атмосферу и вызывают бурю эмоций у гостей и молодоженов: 
«Взломай соседа или Пара на пару: кто кого»
Как видно из названия конкурса, принять в нем участие могут пары, при этом они могут быть любого возраста и с любым семейным статусом. К ноге каждой женщины-участницы конкурса привязывается воздушный шар и включается музыка. Задача участников танцевать, не разнимая рук, и при этом лопать шарики своих соперников. Победителем признается пара, чей шарик останется целым. 
«Лоб в лоб»
Задача это свадебного конкурса весьма проста: танцующим парам предлагают держать во время всего танца детский кубик, зажав его между своими лбами. Ситуация существенно усложнится и обострится, когда ведущий будет включать все более и более быструю музыку, а потом начнет добавлять каждой паре еще по кубику. Победителем признается пара, которой удалось дольше всех удерживать кубики лбами. 

Помимо конкурсов хотела бы поделиться с вами еще одной интересной идеей. Однажды при подготовке к свадьбе молодожены предложили нам провести лотерею для гостей. Мы данное предложение поддержали, однако без особенного энтузиазма. 
На свадебном банкете мы заранее разложили специальные номерки для всех гостей, после чего жених и невеста провели розыгрыш призов. Они брали лот (приз) и объявляли о нем в шуточной форме, после чего вытягивали бочонок с номером. Гостям было очень приятно получать памятные подарки из рук молодоженов. Гости не знали, что лотерея беспроигрышная, поэтому их не покидал дух азарта на протяжении всей лотереи, с горящими глазами ждали, что вот-вот назовут их имя. 
По нашему мнению, проведение лотереи на свадьбе может стать достойной альтернативой свадебным конкурсам. Если вы решили провести лотерею на свадьбе, учтите, что ее успех зависит, в первую очередь, от подготовки к ней, от того, насколько искренне и энергично молодожены будут презентовать каждый следующий лот. 
Надеюсь, нам удалось помочь вам определиться со свадебными конкурсами и сделать подготовку к свадьбе немного проще. 

Желаем вам удачи и терпения при организации вашей свадьбы в Ульяновске
И не забывайте, что подготовка к свадьбе – это один из самых прекрасных периодов в жизни каждой девушки!

Анонимный пользователь
Понравилась идея с киннектом. только где бы его взять в ульяновске)
26 фев 16, в 14:46
Ответить
Расскажи друзьям про этот пост —